Посмотри на меня

Даниил Винокуров
Посмотри на меня. Тебе сложно?
Я смотрел на тебя с дикой болью,
Словно душу дерут злые кошки,
Словно раны посыпали солью.
Посмотри на меня. Тебе трудно?
Сердце рвется безмолвно на части,
Вспоминая как долго и нудно
Без тебя я живу в твоей власти.
Посмотри на меня. Впейся взглядом.
Я с тобой, я же здесь, я же рядом!
А ты смотришь всё сквозь и мимо
Словно я человек-витрина...