Весной

Альбина Сергеева Швыряева
Лишь о себе весна успеет заявить,
Лишь лёд на речке отойдёт от берега,
Идёт отец с накидкой побродить –
Занятие для сильных и уверенных.

Вот  длинный шест сгибается дугой,
Под лёд прибрежный глубоко ныряя,
Отец мой ловко, как никто другой,
Улов из сетки на берег швыряет.

Весёлой стайкою бежим ему  вослед,
И  тина от сапог летит шмотками,
Добычу подбираем на земле,
 Нос мокрый вытирая кулаками.

Дрожим в одёжке лёгонькой своей,
Упрямо держим форс друг перед другом.
Бросаемся на рыбок кучей всей,
Что прыгают в колдобинах упруго.

Весёлые несёмся поскорей
Домой -  у тёплой печки обогреться.
Вкуснее нет ухи из пескарей!
А после сил совсем уж нет раздеться…