Бородинское поле

Литобъединение Избранники Муз
Два столетья прошло,
               Но мы помним доселе,
Как наш русский народ
               Отстоял рубежи.
Бородинское поле,
               Ты - многим постелью
И последним приютом,
               Закатом во ржи.

Два столетья прошло,
               Но кровавую сечу
Помнит Утицкий лес
               И застывший курган.
Бородинское поле
               Побито картечью,
Алой кровью омыто -
               Разорванных ран.

Бородинское поле побито картечью,
Всё слезами омыто и кровью из ран.

Два столетья прошло,
               Не забыть нам былое:
Флаги ринулись ввысь,
               Обнажились штыки.
Бородинское поле,
               Охвачено болью,
Точно в сердце живое
               Вонзились клинки.

Бородинское поле отзывается болью,
Точно в сердце живое вонзились клинки.

Каждый русский солдат
               Не потерпит насилья.
Он Отчизну готов
               Защитить от врагов.
Бородинское поле -
                Французов бессилье,
Беззаветная слава
                России сынов.

Бородинское поле - частица России.
Не забыть нам вовеки Отчизны сынов!

                Елена Никольская, Москва