Песенка о Законах Бытия

Джавид Имамвердиев
По городу шел мокрый снег и я
Укутанный по горло в старый свитер
Без дела шел куда-то,и без свиты
И думал о Законах Бытия
А подо мной,меж тем, неслась Земля.

А снег шел вниз а мысли мои- в высь
Погода мне нашептывала страстно
Я слышал ее голос очень ястно-
«Займи но выпей,и опохмелись»
Такой вот  неожиданный каприз.

Но к сожалению на мою беду
Погода мне все ясно нашептала
Но у кого занять не подсказала
И я остановился на ходу.
Сбивая ритм скольжения по льду.

По городу шел мокрый снег. а я
Стоял как столб обманутый погодой
Кляня безденежье в любое время года
А подо мной,меж тем, неслась Земля
Такие вот  Законы Бытия .