Свеча светила и сама светлела

Тамара Так
Не догоревшая потухшая свеча
Без надобности занимает место.
Была игрива, ароматна, горяча,
А стала не нужна, безынтересна.

К её теплу всегда тянулись руки,
Летели мотыльки на нежный свет.
Существование наполняли звуки...
Как незначителен забытый след.

Устала ждать  к себе протянутой руки.
Недавно и светила, и светлела.
Совсем недавно были речи горячи
Вокруг неё, бурлило и кипело.

На искру изредка мелькнёт надежда,
Она способна озарять, как было прежде.

                15.04.12.