The Last Ballast

Бедринский Андрей
Весь багаж уже за бортом,
все балласты - вроде, там же, только
высь, по прежнему, высо'ко,
а земля - наоборот.
Мне одна теперь забота:
шар воздушный уберечь бы как-то
от аварии, от верной,
от крушенья уберечь.

Вниз, распугивая тучи,
тратя эту тропосферу, словно
моль изделия из драпа,
мчит летучий аппарат.
Траектория паденья  -
траектория упадка царств, и
гравитация - не в счет, и
турбулентность ни при чем.

Лопнет шар мой, лопнет мир мой,
будто он из пузырей, из мыльных,
не спасти его, похоже,
и, похоже, не спастись.
Настоящее - за бортом,
там же чаянья и память там же...
Впрочем, есть еще последний,
самый значимый балласт...