О злобной Мухе

Ксю Чапайкина
Сидели как-то на цветке Комар и Муха,
нектар посасывая, словно бормотуху.
- Ну, как дела твои? - Комар спросил подругу.
- Дела, по правде говоря, довольно туго.
Мне Человек мешает жить свободной птицей.
Достал! Да так, что хоть УЖЕ беги топиться!
Развесил он повсюду сеток и липучек,
и массу всяческих жужжалок и вонючек.
Нет смысла все перечислять тому примеры.
Но заслужил он наказанье высшей меры!
Ему бы с радостью я горло перегрызла
пускай тогда о нём, бесстыжем, плачет тризна!

(Вдруг показался Человек с какой-то ношей...)

- Нет, дорогая, я в беде тебя не брошу!
Узнает гадкий он сейчас, что есть - "непруха"!
- Скорей! Грызи его! Кусай!!! - вскричала Муха.-
Вонзайся в шею и в лицо! где нет рубахи!
И пусть поймёт он каково бывать на плахе!
Давай, быстрее выпей кровь его до капли!
Ишь, возомнил себя директором спектакля!
Зачем он, мерзкий, вообще в природе нужен?
Вдруг: Упс!.....
- Отменный получился нынче ужин! -
воскликнул Воробей, глотнувший Муху.

Никто в лесу и не заметил заваруху.....

..................................

Скажите-ка, а мы порой не любим с вами
жар загребать, но... чьими-то руками?