Цирк-шапито

Пётр Межиньш
*  *  *

На радостном лугу,
Где клевер розовеет,
Где всем смеётся слон
И цирком ветер веет...
Где воздух – шапито,
Где люди – на колёсах,
Где луговой толпе
Подхлопают берёзы...
В заливистой игре
Поют-звучат бутылки,
И клоун конопат,
И кепка на затылке...
И вертится гимнаст,
Ему легко вертеться,
Взлетать над головой,
Как шар воздушный детский.
А фокусник достал
Двух зайцев из кармана,
И верится, что нет
В его руках обмана...
Цирк-шапито бурлит
Под солнечной улыбкой...
И, кланяясь, медведь
Пиликает на скрипке...