Мечтаю...

Татьяна Анатольевна Соколова
Денек закончен и закат, весь просиял лучами солнца,
Ушел усталость не тая, сверкнул, прощаясь, мне в оконце,
И вечер, навевая грусть, тьму фонарями освещает,
И время вечный спутник пусть меня нисколько не смущает…

И ночи чудный аромат волнует, как всегда влюбленных,
И ветер, вольный акробат, сметает пыль с дорожек темных…
А звезды в небесах блестят, и им не нужен неба зритель,
И месяц, освещая сад, во все вникает, как смотритель…

Мечтаю, грежу наяву, пусть сон придет, когда устану,
Увидеть ангела хочу на фоне ночи столь желанной,
В тиши, когда уже все спят, я пред собой шутя, предстану
Всерьез, иль в шутку, невпопад себя приму я богом данной…

Автопортрет я напишу, еще не раз во все вникая,
Уменья все я приложу, узнаю все о том какая,
Какая разная всегда и столь похожая, быть может
Моя сердечная мечта, любовь во всем пусть мне поможет…