Аборт

Голда Завадская
А когда я пришла за него молиться,
Мне сказали: нельзя
Потому что он не был рождён…
Я уверена почему-то: это был мальчик…
…это они, они меня заставили…
Мне было двадцать лет.
А он сказал:  если ты не сделаешь – я разведусь…
А его мать сказала: а где вы будете жить?...
А его бабушка сказала: «Я тоже ездила в Кронштадт…»
А врач сказал: Я бы в тебя влюбился…
А в палате сказали: «Первый аборт  -  это преступление….»
А потом  -  было очень  больно…
А он за мной даже не приехал…
А потом мне сказали, что помолиться  -  нельзя…


Мне только сейчас пришло в голову:
А что, если  я помолюсь за него дома, одна?...
Ну и что, что я не стала ему мамой…
Я уверена почему-то: у меня был тогда  -  мальчик…
Бог меня простит, если я помолюсь?...
Но главное…чтобы простил…мой мальчик…..