На уроке географии

Александр Сурнев
 
Открываю атлас школьный -
разноцветный фон Земли.
Я сегодня самый вольный
над широтами любви.

Мне не страшен полюс Южный,
дух захватит львиный прайд,
на Манхеттене воздушный
пианистов стильный страйд.

Африканская Сахара,
Занзибар и Лимпопо
не возьму себе задаром,
также чужда речка По.

Русь. Онега и Печора,
мне как две сестры родны,
струн души два перебора
песней верною слышны.

Вот широкие просторы
от Донбасса до Карпат
мимо Киева соборов,
мимо хлопцев и девчат …

пролетают время,  годы.
Уникальные края.
Восхитительна природа.
Это - Родина моя.