Гёте. Март

Ромен Нудельман
Вьется снежок над полями,
Не наступил еще час,
Чтобы природа цветами,
Чтобы природа цветами
Души согрела у нас.
               
Солнце греет обманно,
Будто пришла весна,
Ласточка-лгунья, как странно,
Ласточка-лгунья, как странно,
Что ты прилетела одна!
               
Время  весеннее это
Жду я один. – Все равно 
Я знаю, что жаркое лето,
Я знаю, что жаркое лето
Нам встретить вдвоем суждено.