Жизнь загробная - вполне реальное явление

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Скинутое  духом  "эфирное тело" иль "эфирный двойник"  по истечении  недель
Распадается в воздушном пространстве – тает,  словно над озером марево-туман.
Бессмертный Человек в Мир тонкий погружается,  словно в крещенскую купель.
Явным  становится тайное:  как линии судьбы на ладони,  виден  лживый обман.
Для сущности, освобождённой от физического тела, мир тонкий видим и реален.
Оболочка внешняя, тончайшая – эмоций, чувств, желаний  носитель–проводник.
Потусторонний мир,  как и мир  физический-плотный  по своей природе  дуален.
Чувства и желания  либо красят,  либо безобразят  внешность – тела тонкого лик.
В  Тонком  Мире  Чувств   необычайно  развиты    все  чувственные  восприятия.
Обитатели  Мира  Эмоций и Желаний  на  тонком  плане  меж  собой  общаются.
Души  –  нарядные  барышни  –  друг  друга  заключают  в  нежнейшие  объятия;
Как  божьи  светлячки,  лучезарным  светом  внутренним   изнутри  освещаются.
В  Плотном  Мире   человек  окутан  тонким  телом,  словно  вуалью  тончайшей
Поверх   внешней  грубой  оболочки,  невидимой   для  зрячих  физических  глаз.
Возвышенные чувства душеньку шлифуют  в Брильянт бесценный и редчайший.
Достойные и славные желания преобразуют Зерно Духа в уникальнейший алмаз.
Посредством  тонких тел  человек желает-алчет,  выражает собственные чувства.
И  в Тонком Мире Чувств  вовсю  проявляется  не запрещённая возможность эта.
В пору  земной Жизни  человек  скрывает  красивые  желания и эмоции–чувства.
В  Мире Тонком  –  зримо  видимы  оные,  окружённые  сияньем  Дивного Света.
Тонкий невидимый мир  есть  не столько какое-либо особое пространство-место,
Сколько состояние души-психеи,  при жизни наиболее привычное для индивида.
Собственную чувственность  сформировать возможно,  словно колобок из теста;
В замес привлечь  эмоции светлейшие  из самых светлых – "изюминки" флюида.
Человеческая психика сохраняет собственные функции при переходе в мир иной.
Перешедшие в посторонний мир  и  на Тонком Плане ведут осмысленную жизнь.
Загробная жизнь - Небытие - вполне реальное явление, схожее с жизнью земной.
О мгновенной смене  плана  существования  не осознаёт  "предсмертная" мысль.
Всякий  вовлекается  в обособленный мир – собственных  желаний  порождение,
Той  или  иной  Эмоции  Обитель – особую  среду – биом  внеземного  обитания,
В коей  проявляются вовне  тождественные чувства и однополюсные убеждения.
В Тонком Мире  чувственность  зависит  от развития и состояния ума - сознания.