Бородино - на заявленную тему

Литобъединение Избранники Муз
Пусть пишут рьяные писаки
О том, что было и прошло.
Всё это - вздор! Всё это - враки!
Всё это, право же, - смешно.
Выводят, вспоминая как бы,
Что было там, давным-давно.
Уж лучше б пали смертью храбрых
В великий день Бородино.
Наверно Лермонтов и Пушкин
Не донесли до наших дней
О том, как грохотали пушки,
И всю политику царей.
Кропают, тужатся писаки,
Как будто им по двести лет.
Увековечивают враки,
И нам несут весь этот бред!

                Бикс Нелли, Москва