Я тоже не хухры

Валентин Подгурский
Я тоже не хухры: шлифовщик эвольвенты.
Я резал шевера и шлифовал долбяк,
А зубья шестерен что меньше миллиметра
Я сразу нарезал и шлифовал, чудак.

Я шевер шлифовал и резал пуансоны
По шагу я копил не больше трех микрон
Я соточки ловил, в биении - микроны,
Но ножку подрезал у зуба шестерен.

Однажды дали мне нарезать шестеренки,
Я резал, шлифовал все за один проход.
Сбежались все смотреть, глядят во все глазенки:
«Что парень натворил? Сорвал весь план, урод!»

Со старшим мастером тогда я поругался,
Послал ко всем чертям и много далее,
Не понял, долго он на месте так топтался,
Вдруг понял… Побежал закладывать меня.

И модуль полтора я ухитрялся резать,
Затем я шлифовал у зуба профиль весь,
Прижог полировал, на то шла паста ГОИ.
Я ж все отшлифовал,  все за один проход.

Так целый год я днем трудился на заводе,
А вечером ходил на курсы в институт.