портрет длиною в жизнь

Свэтка Лабуда
фантазия на заданную тему:
http://www.stihi.ru/2012/04/15/6585

плотность её движений слишком близка к болоту.
она сшила себе наряд и раны кладет в карман.
она не кричит давно. слова превращаются в рвоту.
и если есть где-то правда. то здесь пребывает обман.

ей очень трудно дышать. ей надоела контузия.
слой незаветных мечт. банальных попыток не тлеть.
снова идти на сближение – это всего лишь иллюзия.
она уже в сплаве меди, но, однозначно, не медь.

она созерцает свой холст. на нем она пишет синим.
она постигает тайну. птиц, цвета вскрытых вен.
ей нужно сделать шаг. чтобы взорваться на мине.
и оживить портрет. душу отдав взамен.