***

Валентин Подгурский
Кузнецов Юрий Иванович

Создавая мир свой, чудо из чудес,
Строят люди блоки, мощные АЭС,
Спорят: "Нержавейка!", "Нет, давай перлит!"...
Только наш товарищ, неживой лежит.
             
Жизнь не остановишь - нет ее конца:
Дочь иль сын заменят мать или отца,
Внучек из коляски что-то пробурчит...
Только наш товарищ, неживой лежит.

Нина Воронова

А это бессонные ночи,
В запарке все дни напролет
И, как коммунист, если хочешь,
Плечом подопрешь - так пойдет.
             
А солнце пылает в зените,
Жарою кончается май.
И некому крикнуть: "Верните
Еще тройку лет невзначай..."

Тимашеву Л.А.

Снежным пухом вьюжится  молодой февраль,
Замело дороженьку, вьющуюся вдаль.
Замело сугробами, нет дорог - пути,
Не проехать молодцу, дальше не пройти.
             
Степь - пустынь, безмолвная никаких дорог
Стужа, злая, лютая молодец продрог.
Не согреет ласково нежность милых губ.
Замело, засыпало холодящий труп.