Потапов В. Я

Валентин Подгурский
Поздравляя Генерала,
Я хотел бы, что сказать?
Что его, благословенна,
Родила, конечно, Мать!

Как она над ним бухтела,
Пеленала, пух рвала,
Как Зайчиха над зайчонком.
Вам понятны те дела.

Только пикнет он,  морковку
Она в рот ему сует,
Или лист капустный свежий
Где-то сыщет, принесет.

Дескать, ешь скорей дитятко,
Генералом хочешь стать?
Знанье - это жизни взятка,
Силу надобно набрать.

И набрал Володя силу.
Трудовой мозоль видал?
Ну и голос командирский,
Сам господь, ему тот дал.

А затем, затем учился:
В школе, в жизни, где хотел.
В КазТУ он отличился,
В ГДР он прилетел.

Пострелял из соток в танке,
Дульный тормоз знает он.
За отличные познанья
Был медалью награжден.

А затем помчал учиться:
В ВАК Генштаба угодил.
Голос, голос генеральский
Сам господь в него вложил.

И пошел расти Володя:
Был начальником штабов,
Заместителем комдива.
Бил в Чечне боевиков

По пути своих скитаний
Л. Приходько повстречал.
И в мечтаниях с Ларисой
Себе клона воссоздал.

Знал он армии всесилье
И потребности ее.
В Безопасность пригласили
Гендиректором  его.

Сильно культурой «Безопасность»,
Культурой безопасности.
И обеспечить безопасность
Возможно лишь при качестве.

Я поздравляю Генерала,
Желаю светлых долгих лет,
Чтоб «Безопасность» процветало
И никогда не знало бед.