Из старых писем

Александр Купряков
                * * *
Прости, всё не о том тебе пишу!
Не те слова ложатся на бумагу...
Апрельским ветром я, казалось бы, спешу,
А добираюсь – майским, поседевшим градом.

Хотел весной ворваться в жизнь твою,
Выходит – отголоском зимней стужи,
Ни строчкой боли повод не даю,
Но дух её над каждой строчкой кружит.

Хотел бы научиться колдовству,-
Заворожить тебя заботою и лаской,
Чтоб письма, как подарок к Рождеству,
Не так, как ныне: всякий раз с опаской.

Прости! Всё о своем, всё о делах...
Сумеешь ли почувствовать меж строчек
Любви дыханье на моих губах,
Нежнейшие касанья вместо точек?

                16 апреля 2006 г.