Самоотчет на партгруппе

Валентин Подгурский
             
Я микрофон беру, как шпагу.
Надежда, слушатель, на Вас.
Не отступлю назад ни шагу
И уколю я Вас не раз.

Не Пушкин я, конечно, знаю,
Но стих люблю я рифмовать.
Друзьям своим их посвящаю,
И им люблю стихи читать.

Закончил школу. В чем забота?
Учиться дальше? Чудаки!
Пошел шлифовщиком работать,
Год шлифовал я долбяки.

Работа- это не учеба,
В работе легче - как в бою.
Хоть и смотри все время в оба,
Да нужность чувствуешь свою.

Призвали в армию. Солдатом
Прошел я службу в ПВО.
Служил исправно, и ребятам
Со мной служилось ничего.

По окончаньи института
Работал в НИКИЭТе я,
Тринадцать лет, но бес попутал-
В чиновники я подался.

Работал до ГАЭН в "Союзе".
Болгар, кубинцев поучал,
Как шар бильярдный: бац... и в лузе-
В ГАЭН работать я попал.

Здесь работенку подвалили.
Не работенка - сущий ад.
Бумаг, инструкций наплодили,
Во всем Подгурский "виноват".

Я "Спецусловия поставки...",
Всех растолкал, и ухватил.
Как на проваленные явки
За подписями я ходил.

Сейчас не рад, что что-то сгладил,
Но кто, отколь чего берет?
Кто где не понял иль не сладил,
Вопрос с ехидцей задает.

А тут решили перестройку
Проделать в Управлении.
И завели большую стройку
Без всяких там КБ, НИИ.

Конструктор Главный - Юра Носов,
Карноух всем руководит.
А Вихорнов - один строитель.
Но кто-то все же отсидит.

Мельцов с Беловой строят стенку-
Старается он, мастерит.
И даже там, где сделал пенку,
Она его не материт.

И я терплю, что только можно.
"Владельцем" перечней я стал,
Да на компьютере, возможно,
Локтями всех я растолкал.

Устав, друзья, я выполняю.
Я в авангарде, на виду.
Во все дела почти вникаю,
Готов все делать, что могу.

Я повышаю политзнанья,
Окончил университет.
Нужны ли ваши мне признанья?
Нужны! Вот в этом весь секрет:

Сейчас, когда нас сокращают,
Держись покрепче за свой стул.
Признанье - может оставляют,
А не признанье - утонул.