Звезда по имени Потеря

Рафаил Маргулис
Алая звезда
По имени Потеря
В апогее надо мной стоит.
И хочу сказать не лицемеря –
Это мой неугасимый стыд.

Трудно признаваться в неудаче,
Жизнь скользнула тенью в  никуда.
Вновь душа Алёнушкой  заплачет
На краю печального пруда.

Девочка моя!
Среди неверья
Нужно лучик радости поймать.
Ах, звезда по имени Потеря
Ставит всюду подлую печать!

Беспощадны алые чернила,
Словно кровь разлита в темноте.
И уже  такой не будет силы,
Чтоб дарила нежность на кресте.

Говорят, в далёкой стратосфере
Чувства обостряются до слёз.
Но звезда по имени Потеря
Буйствует и стонет на износ.
                Р.Маргулис