Весеннее романтичное

Евгений Хоренко
Ты смотри, как сегодня веснит!
Хорошо по беспечности лестниц
влезть на крышу и слов наблеснить
из восторга для будущей песни.
Эхо вольное перекричать,
поздороваться с солнечным светом,
и со скоростью два тона в час
загореть докрасна. И за это
через добрую тысячу лет,
когда тысяча с лишним мне будет,
отдавать,
отдавать,
отдавать
этот свет
послезимним бессолнечным людям.