Шляпка

Литобъединение Избранники Муз
Дайте же женщине тряпку,
Сетку и три рубля, -
Она сочинит вам шляпку.
Шляпку и... "Voila!"*

Не подпускайте их к фетру,
Они вам такого нашьют!
Умчатся вдогонку ветру
В шляпках своих... "Adieu!"*

Обтянутый синим шёлком,
Самый простой картон, -
Идут они, вскинув чёлку:
Посторонись! "Pardon!"*

Пусть ищет он каждый вечер
Средь знойных и светских дам
Шляпку, что шла навстречу,
Шляпку... "Cherchez la femme!"*

Пусть мается от истомы
И молится он до слёз
Простому пучку соломы
В венчиках "a la rose"!

                Бикс Нелли, Москва

* "Voila!" (фр.) - (Вуаля) Вот так!
  "Adieu!" - (Адьё) Прощай!
  "Pardon!" - (Пардон) Извините! 
  "Cherchez la femme!" - (Шерше ля фам) Ищите женщину!
  "A la rose" - (А ля роз) розового цвета.