Песня утра

Игорь Жихарев
Туманом речку покрывало.
Купались девки голышом.
И почему-то не клевало
У рыбачка за камышом.

Был берег тих и осторожен
Вокруг на целую версту.
И каждый куст был заворожен,
На эту глядя красоту.

И любопытное светило
Подглядывало сквозь листву,
В которой птичка, что есть силы,
Свистела гимны естеству.