Как пройти не описать

Леонид Зима
Распустившейся цветок,
В милая столь время,
Обожженный сторичек,
Встретил миг мгновенье.

Обожгла не подошла,
В любящи минуты,
Мир глазами обняла,
В строгость почему то.

У алей остановив,
Мирное мгновенье,
Для себя в ином спросил,
Не учел творенье.

Из оков земных хлопот,
Не нашел я двери,
У зеленые травы,
Молодость посеял.

Но не в этом суть и страсть,
Коль прошла в скользь мима,
Душу нечего стебать,
Коль года средь время.

Долга молча я внимал,
Ее истин краски,
Сигарету отыскал,
И ушел в обратном.

Пусть цветет Ее любовь,
Сберегает годы,
От сердечной чистоты,
Пожелал дороги.

Как всегда походкой чист,
Голову повесив,
Шел в весенней суете,
Сердцу не ответил.

Ты прекрасная дитя,
В  глубине твердила,
Но года мои года,
Жизнь поторопила.

Вот бы юности чуток,
Попытал бы счастье,
А сегодня как во сне,
Я стеснил в ненастье.

Мир любви не зря поют,
В живости дороги,
Дай мне истины в письмо,
Средь любви природы.