Весна! Твои творенья чУдны...

Валерий Экс
Весна!  Твои творенья чУдны,
земная сила велика.
Уже травою изумрудной
взошли поречные луга,

уже река, подвинув льдины,
готовит накипь полых вод,
и клин печальный журавлиный
стрелой пронзает небосвод.

И солнца ярь в аквамарине
небесных сфер торопит бег,
хотя,  и в  чаще, и в  низине
ещё лежит и чахнет снег.

Но вот,  собравшись в темной  куче,
на охлаждённых небесах,
дождём пролИлись  в землю тучи,
смывая прошлогодний прах.

И снова солнце воссияло,
и снова -  щебет  божьих птиц.
А ввечерУ  с отливом алым
зажгутся спОлохи зарниц.

16  апреля 2012