Весеннее настроение

Парфёнов Виталий Юрьевич
Год за годом, снег за снегом
В мозаике недостающий штрих.
Каждую весну все то же злобное небо,
Да радость, что в сердцах других.

Меняется погода, интересы, люди,
Детство сквозняком в открытое окно.
Забыта акварель и в книге сухой лютик,
А зеркало крадет знакомое лицо.

Вот взять бы кисть, да счастье начертать,
Чтоб как в кино, из кадра в нужный кадр.
И на холсте с улыбкой брат, отец и мать
На фоне моря и любви стоят.