Лёд тронулся

Иванова Любовь
Лёд тронулся! Сошли за миг снега,
Упрямо солнце бьется о ладони,
В голубизну ныряют облака,
Фиалкой дышит сонный подоконник.
Во всем есть жизнь вокруг: в секундах, снах,
Во вдохе хвои  и мотивах ветра,
В обидных строчках, канувших стихах,
В пророчествах  и сетях интернета.
В улыбках детских, птичьих голосах,
И в звездно-лунных хороводах ночи.
Лёд тронулся, и вновь пришла весна,
А значит, будет всё, как ты захочешь.