Записки, 2012, весна

Иван Кабанец
1
Хорошее время; смотреть на завтра грядущее
Возможно мне только с улыбкой чего-то ждущего.
Во всей карусели будней особенно жалко, что я -
Способен счастливым сейчас сделать только себя.

2
Моя двадцатая весна.
Такая, по-Питерски зябко-суровая
Мне хочется верить, что все же она
Подарит мне нечто светлое, новое.

3
В покое ночи, теплой тишине
Наедине с собой, как никогда один
Смотрю на жизнь свою я словно как во все.
Я одинок! Но кто бы мог
Покоем большим похвалиться мне?

4
Лишь об одном сейчас я смею попросить
Тебя.
Чтоб Дал мне волю верный выбор сделать
Чтоб, если будет, будет верной боль моя.
Чтоб гордостью своей
не мучал я людей.

5
Все в прошлом. Как его не называй
Оно не возвратится; впрочем
Возможно, мне и хочется не очень.