Вино из крапивы

Алексей Сазонов 4
В травах спрятались сказка и быль,
Блики света и тени извивы;
Я стряхнул придорожную пыль
И поставил вино,из крапивы.

Под землёю,где полутемно
И прохладно под сводом из блоков,
Будет в старом бочонке оно
Вызревать до известного срока.

А когда станет тягостно жить
В светлый полдень и в тёмную полночь,
Надо жгучего зелья испить,
Чтобы горечью вышибить горечь.

Ты всё время искал тишины?
Ты шагал к этой цели упорно?
Вот, молчат барабаны войны,
Горделивые, смолкли валторны.

А когда я сорвусь в пустоту,
И тогда этот мир не покину:
Закопайте – я к вам прорасту
На поверхность крапивой сквозь глину.