для Бога ты мой

Морская Аня
мне бы взять тебя за руку, увести навсегда из этого чертова города
убивавшего нас ежедневно и еженощно, не жалевшего сил и упорства
у меня дрожали колени от твоего неприступного безысходного холода
от количества алкоголя в крови, отсутствия нежности и колючих ветров
от брошенных невзначай "прости мне, кажется это всё, я пока еще не готов"

лучше быть заурядной, застенчивой, некрикливой и милой
лучше плакать от счастья, а не под влиянием виски с текилой
лучше как та, кого ты называешь любимой
мне бы тоже пошло быть якобы недоступной, загадочной и стыдливой
такой целочкой нежной со взглядом пойманной рыбы

ну кому ты врешь, будто этот цирк с безыдейными декорациями
суть твоей гармонии, что тебе хорошо, что ты с ней бескрайне счастлив
что теперь успокоился, остепенился, нашел наконец свою тихую гавань
что ни вписок, ни посиделок с друзьями, ни женщин других не надо
вот она твоя единственная, неповторимая, долгожданная и родная

мальчик мой, мы ведь оба знаем, из какого теста ты слеплен
что жива твоя сущность, ****ливая и нечестная
что тебе раздевать, не советуясь с совестью, новых женщин
вкусно пахнущих и блестящих, разворачивать, как конфеты
не заботясь о глупостях вроде принципов или чести

над твоей породой не властны ни время, ни обстоятельства, ни законы
я нисколько не осуждаю, просто знаю лучше других, из чего ты скроен
я ждала тебя два пропитых, бессонных, бездарно проебаных года
я прожду еще жизнь, я прекрасно знаю, как это долго
мне не важно с кем ты будешь и сколько
я тебя своим обещала Богу