***

Сережа Панасенко
Спящий город  чуть слышно вздыхает машинами,
Тусклых всполохов сны вдоль дорог фонарями бегут,
Перекрестки застыли немыми картинами,
Укрывает листва вереницы домов, создавая уют.

Ты уже не в сети.  Мерно дышишь во сне, обнимая подушку,
Я еще между синих страниц не спеша свою ночь хороню.
Сотни тысяч страниц – чьи-то братья, друзья и подружки,
Но важней твои фото. Я на них очень часто смотрю.

Навалившись на стол,  этой яркой мозаикой лиц утомленный,
Все кручу в голове наш скупой разговор - пару фраз.
И опять меня мучит и мучит мой ум воспаленный,
Снова  сердце терзает, создавая печальный  рассказ.

И в рассказе своем говорит, как тебе безразличны,
Те слова, что душою моей рождены,
Что молчишь ты, когда я в сети, как обычно.
Что тебе мои чувства совсем не нужны.

Мне забыться бы сном, отогнав от себя все тревоги,
Но во сне снова ты. Ускользаешь, как лист на ветру.
Ночь слезами дождя умоет пустые дороги,
И заботливо ветром немного просушит к утру.