Кошки-мышки

Марина Пастухова
На душе скребутся кошки,
Будто нет другого места...
Вот поймаю их в лукошко,
Заварю побольше теста,
Прямо в тесто- горстку мышек,
Испеку их, подрумяню,
чтобы вкусно, чтобы пышно,
Может, кошки и отстанут?
Может, кошки отвлекутся-
Мышки - праздник для гурманов...
Что душа им- там же пусто:
Мысли, да и те туманны...
А туманны из-за кошек:
напустили в душу пыли...
Пыль должна быть на дорожке,
а они о том забыли...
Накормлю их поплотнее...
Чтобы снова стало ярко.
Почему ж опять темнеет?
Потому что мышек жалко!!!