Голгофа

Михаил Тюрин
У каждого своя голгофа…
И неважно с какой ты стороны…
Иль на кресте
Иль в распинающей толпе…

Неважно потому
Я поясню…
Что распиная
Ты сам уж на кресте…

И то, что боль твоя любая
Ведь это не прощенье…
Отказ от замысла творца
Любить его и все его творенье…

И отрицая это
Тебе не вырваться из клетки…
Любовь не судит…
Она благотворит
Снимая шелуху с твоих  всех ложных ограничений

А осужденье, иногда, в семье
Получено клеймо,
Что детям передается…

Избавиться и от него нам  дано…
Хотя бы ради будущего их…
Прости ты им все заблуждения…
Да и свои возможные… тоже

А если ты не можешь простить
То вспомни мудрое изречение из книги священной
…Каким судом судите
Таким сами судимы будете… 


…У каждого своя голгофа…
И неважно уже с какой ты стороны…
Иль на кресте
Иль в распинающей толпе