Величие души

Владимир Какаулин
Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Степанов из поселка Верх-Чебулы Кемеровской области перечислил все свои сбережения – сто тысяч рублей детскому социально-реабилитационному центру «Смена». Ветеран Михаил Степанов всю жизнь занимается помощью детям…

      Величие души!!!..

И совесть, и честь сберегая,
С далёкой военной поры,
Солдата душа дорогая
Себя превращает в дары!..

Сто тысяч рублей ВЕТЕРАНА,
Что детскому дому даны –
Страну вдохновили с экрана
Величием эха войны!..

Чтоб меньше детишки страдали
В сиротской своей полосе,
Надев ордена и медали,
Отдал сбережения все…

Богат ВЕТЕРАН беспредельно –
В долгу перед ним вся страна!..
Ударил душою прицельно –
Да так, чтоб хватило сполна!..

И дедушку любят детишки –
Для многих уже как родной!..
Плевал ВЕТЕРАН на делишки –
воров, что торгуют страной…

Откройте глаза, «демократы»,
Богатство не в яхтах – глупцы!
Царапают душу караты,
Лишают рассудка дворцы…

И совесть, и честь сберегая,
С далёкой военной поры,
Солдата душа дорогая
Себя превращает в дары!..