Письмо потерпевшего...

Эдмар
Дорогие депутаты,
Дорогущей всем госдумы!

По совету остроумов,
Местной фауны вожатых -
Пишет вам слегка поддатый
Звездный шкипер Та Ле Ян
(Откликаюсь на "Толян").

Мой челнок локальных рейсов
(Что "тарелкой" именуют)
Отключился подчистую,
При разведке шпата в гнейсах
И спланировал точнейше -
На "красотку Шевроле"
("Нуль пробега на шкале").

Та стояла на приколе,
Возле дома Николая.
Колю все собаки знают,
Ну и люди, поневоле...
Он и мне знаком до боли -
Первый мой с людьми контакт
Был проблемный, это факт! -

После всяких фраз и действий,
Средней тяжести и выше -
Понял я, что не колышут
Темы космоса - семейство
Местных фермеров. Плебейство -
Удручало... Общий лай
Возглавлял сам Николай.

По внезапному контракту,
Заключенному насильно,
Щепетильно, меркантильно
(Без подписыванья акта),
Что полгода я, как трактор,
Должен истово пахать,
Чтобы долг с лихвой отдать -

За разбитую машину.
Мне потом вернут тарелку,
А пока, я буду: "белкой
Колесо крутить, скотиной,
Подневольной буратиной,
Гресть навоз, доить коров -
Дел по горло, будь готов!"

В результате, все полгода -
Я пахал, как "папа Карло"
(Все твердят - такая карма!)
И трудясь другим в угоду,
Стал я свой, среди народу.
Даже Коля (был не пьян)
Вдруг сказал - "Зови - Колян!

Чебурашка, дорогуша,
Ты отныне с нами в теме!"...
Подружился я со всеми,
Научился бить баклуши,
Петь, плясать и водку кушать.
Мне вернули мой челнок,
Жалко - сдох на нём движок.

Силовая установка
Принакрылась медным тазом...
Мне бы два кило алмазов,
Для ремонта и центровки
Передатчика головки -
Текст послать Земли вовне -
Помогите, братцы, мне!

Здесь меня женить желают,
На какой-то там чертовке.
Коля, в каждом деле - ловкий!
Говорю мол: "Жизнь - иная!"
Он, в ответ: "Скрестим - узнаем!"

Помогите мне, боюсь -
Не сбегу отсель - сопьюсь!