К мечте священная дорога

Роман Поздняков 2
В чем  счастье строиться на свете
Для всех людей на всей земле?
Века встают вопросы эти,
Они проснулись и во мне.

Смотрю, как осенью летают
В суровом небе журавли.
Свою дорогу твердо знают
И верят лишь в себя они.

Их цель одна - добраться к югу,
Терпя и ветер и дожди,
Мороз пургу и злую вьюгу,
Что повстречают на пути.

Но тот, кто верит светлой дали
И кто с надеждою живет,
Тот знает, чтобы дни не дали,
Он все ж с дороги не свернет.

Так пусть приходит счастье в души
Хоть по крупинке каждый час,
Чтоб всем на свете стало лучше
И чтоб фортуна навещала б нас!