Мы как-то удивительно живём

Наталья Кулакова Северодонецк
Мы как-то удивительно живем,
Мы постигаем истины невольно.
Хвалу своим ошибкам воздаем,
Кого-то обижаем очень больно.

Мы как-то перестали замечать,
Что нам любовь дается, как награда.
А ей, любви, так хочется кричать:
«Я – божий дар, ну оглянись, я – рядом!»

В пространстве, там, где ветер дней и лет,
Кочуем мы, легки и беспристрастны,
Не в силах иногда оставить след.
Зачем живем? Самим порой не ясно.

Бываем злобны, судим вся и всех,
Тиранствуем почти что по призванью.
Не радуемся, если выпал снег,
Не кормим птиц и не возводим зданья.

Мы часто что-то требуем себе,
Забыв, что мы другим добра не дали.
Взываем к людям, Богу и Судьбе,
Пытаясь подобраться к пьедесталу.

Но есть какой-то день, какой-то миг,
Означенный для каждого как лучший,
Когда пробьется чувство, как родник,
И нараспашку мы раскроем души.

И будем в первый раз потрясены
Обычным откровеньем и участьем…
Мы лишь тогда поистине сильны,
Когда творим добро и верим в счастье!