Плачет...

Тимур Раджабов
Месяц звёздами плачет, реки плачут пловцами,
сигарета смолой и болезнью плачет.
Скрипка плачет о счастье, ночь плачет снами,
вольный зверь - от брехни собачьей.

Межсезонье плачет всем своим весом,
небо плачет рубищем куцых тучек.
Отольётся Трое плач Ахиллеса,
роялисту - земные кущи.

Плачет дерево шелестом ветра в кроне,
плачет скоростью вдаль уходящий парус,
плачет штамп неизбежностью, светом - икона,
громом плачет дождей стеклярус.

Треском плачет столешница если хреначить
доминошками по равнодушной роже.
Только вечность словами молчит и плачет
и смеётся тоже.