Сонет 18

Сонеты От Якова
Чтоб молодость вернуть, не надо время
Достаточно взглянуть на образ тихий твой.
Перевернуть в себе мирок души живой
Стряхнуть с себя всю накипь лет, как бремя.

Оставить яркое.. Благословенна тема,
Где ты герой воюешь сам с собой,
Рабынь освобождаешь из гарема,
С неправдою идёшь всегда на бой.

Таким ты был и будь порой, однажды
Летун седой отбрось, как жалкий хлам
В душе своей ты разберёшься сам
И воскресай единожды и дважды.

Нам важно то, чтоб на лице твоём
Сияла молодость огнём.