Всё слишком путано и просто

Наталья Кулакова Северодонецк
Все слишком путано и просто,
Все слишком шатко и гранитно…
Все ни по званью, ни по росту –
По духу, ценностям, наитью…

Живет душа на грани стресса,
А рождена в паренье птичьем,
В ней сила, сжатая прогрессом,
Теряет прежнее величье.

В душе то драмы, то раненья,
Ей надо выдержать атаки,
В ней заморожено цветенье.
Ромашка, сдавленная танком…

И сколько их, ромашек, смято?
Все горше терпкий вкус полыни,
В душе уже - ни мед, ни мята,
Она затравлена уныньем.

Душа не принимает зависть,
Ей непонятна жизнь Иуды.
Она отчаялась и сжалась,
А надо жить и верить в чудо!

И даже в горький час затменья,
В короткий миг, на тихом вздохе,
Творить добро, ища спасенье
В любви, в друзьях, в луче дороги…