Птичка

Татьяна Голдаева
Я свидетельницей стала
Неизвестных птичек оргии.
Видно я ворон считала
На уроках зоологии.

Головы моей хворобушка,
Что же это за пернатые?
С виду,  будто как воробушки,
Только почему хохлатые?

Хвостик - жёлтой окаёмкою.
Облепили густо веточки.
Слышу щебетанье звонкое:
«Хорошо учитесь, деточки».