Слишком пусто в этой самой пустоте

Наталья Кулакова Северодонецк
Слишком пусто в этой самой пустоте…
Я ищу слова, но все не те, не те, не те…
Я, как будто в тихом омуте тону,
Мерой жизни измеряю глубину.

Я хватаюсь за случайную волну.
Точно знаю: ни за что не утону.
Но и выбраться пока что не могу,
А зевак-то, а зевак на берегу…

То с ехидцей, то со злобою глядят,
Так, возможно, топят маленьких котят.
Обреченность притягательна вполне.
Неизвестно: как же там на глубине?

Я барахтаюсь, на помощь не зову.
Небо вижу, в белой пене синеву.
Берег вижу. Четко знаю: это цель!
Жизнь там крутит заводную карусель.

Жизнь выводит трели звонким соловьем.
Был один ты. Встретил друга. Вы – вдвоем!
Был растоптан, вдруг опять взлетаешь ввысь.
Это жизнь?! Выходит, только это жизнь,

Где барахтаться, и драться, и парить,
Где любить, молчать и правду говорить
Все едино! Все в одной купели дней!
Вот и берег – он все ближе, все видней.