Забастовка

Станиславская Галина
Семья голодная сидит
И щёлкает зубами,
У всех развился аппетит,
И все грустят о маме.

С работы маме не дойти
До дома с сумок кучей,
А дома мама, как сюрприз,
Задания получит:

- Хочу уху!
- А мне омлет!
- А я хочу котлету!
- А мне пирог и винегрет,
А суп вчерашний не хочу,
сегодня разогретый!!!

И так годами, день за днём,
Жуём - живём, живём - жуём,
Компот в конце обеда пьём -
Скучать мамуле не даём!

Но вот однажды мама вдруг
Готовить перестала,
От слов её у нас испуг:
- Ребята, я устала...

- Ты что же, мама, нам теперь
Объявишь забастовку?
И нам придётся каждый день
Хрустеть сырой морковкой???!!!

- И что же,зайчики мои?
Похрумкайте моркошкой,
А я с работы - на диван
Уютной, мягкой кошкой!

- Какой кошмар?
- Куда бежать?
- Искать другую маму?
- А, может, нашей помогать:
С работы мамочку встречать,
Посуду мыть, еду варить
И о любви ей говорить:
- Ты загляденье прямо!!!

15.04.2012 г.