Сердце молитвы просит

Александр Линде
Сердце молитвы просит
как просит нищий хлеба,
бьется в клетке. Возносит
взор покаянный к небу.
Жменями слез теплеют,
капая, тощие свечи,
мысли давят на шею,
вечер молитвенно вечен.