След

Александр Линде
След оставить на лице у дня…
Облачиться в бронь благословений,
помыслы худые отклоня,
превозмочь оскомину неверий.
Где дымится сизой лентой край,
и покой спокойствием измерен,
россыпь Слова, не зевай, черпай,
не беря на щит калечных ересь.      
И негоже вешать нос, пока
суетится сердце под рубахой,
и огонь былинного клинка
согревает естество рубаки.
Истина сама упрямый бой,
подгадает. Обратится в злато,
то, о чем молил, оно с лихвой
защитит мистическим булатом,
след оставив на лице у дня…
          
                5.04.2012 г.