Будем в классики играть...

Нюта Журавлёва
Будем в классики играть. Клетки на асфальте влажном.
Я на шпильках, но – неважно: прыгну и... сам чёрт не брат.
Не  жена и не сестра. Кто? Вопросик на засыпку.
Вспоминай мою улыбку не на совесть, а за страх...
Все фигуры на доске угольно-черны от злости.
Ухожу в другую плоскость. Ты останешься ни с кем.
Нет замены – не ищи, заводи, Орфей, шарманку.
В речке – жирные лещи, а на бережку – вакханки,
И вино, вино, вино...  Тени длинные под вечер.
Скучно?  То-то и оно. Выжил, а заняться нечем.