Радость лица примечает

Александр Линде
Радость лица примечает,
грусть скатилась по оси,
весь калейдоскоп печалей 
кануть втуне упроси.
Неуёмно осознанье –
цель желанна, цель близка,
в русской гибельной нирване
жмется к телу длань клинка.
Рвутся струны чуть не плача,
будоражат мысли кровь,
брага, водка, даже чача
смоют прочь тоску веков.
Радость лица примечает,
в каплю копится душа,
и как всхлип печальный чаек
распадается дрожа…