Ждет

Александр Линде
Ждет спокойная пристань
         всепрощающих глаз,
там былинный огонь
         под рукой не угас,   
в легких бликах его
         станет снова теплей,
и расцветится путь
         на ладони моей.
Краснолицее солнце
         распушит облака,
будет луч его скользкий
         высь из лужи лакать. 
На завалинке мира
         умостится сосед,
и случайный прохожий 
         прошагает в рассвет.
Мне с собою не сладить,
         только помню: любя,
ждешь меня, ты поможешь,
         хватит сил у тебя.