Обещание вечной жизни?

Лев Овсищер
       Козырный туз любой религии – это обещание вечной жизни. И хотя это невозможно доказать, а личный опыт свидетельствует об обратном, тем не менее, страх перед неминуемым концом жизни подталкивает людей к вере.
У А.С. Пушкина есть гениальные строки, объясняющие живучесть религий в наш просвещённый век (хотя строки эти были рождены им совершенно по другому поводу).
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"